Сказочное заседание

12.07.2018 Образование, События 0

Сегодня в библиотеке № 11 было непривычно, для такого места, шумно. Тишину нарушили маленькие читатели. Причем, абсолютно намеренно, и с разрешения главного специалиста по книжкам. Здесь прошло очередное заседание клуба «Подсолнушек». Детям было предложено поучаствовать в «Сказочной эстафете» и ответить на вопросы викторины.

— Каждое досуговое или общеобразовательное учреждение являются нашими социальными партнерами. И мы всегда взаимодействуем со всеми. Поэтому это приносит свои положительные плоды и результаты. Летом наши дети всегда заняты, их досуг всегда определен. И поэтому у нас резко сократилось в последние годы число правонарушений среди несовершеннолетних. Я педагог, с детства мечтала быть педагогом. Мечта воплотилась. Ну, дальше пришлось работать больше. Теперь работаю и с детьми, и со взрослыми, но с детьми — это самая благодарная работа. Блеск их глаз, действительно, многого стоит, -поделилась Наталья Абышева, староста жилого района «Западный»

Проводить подобные заседания для библиотеки стало уже доброй традицией. Клуб на базе учреждения работает уже не один год. Каждый раз для детворы придумываются новые интересные и познавательные мероприятия.

— Мы приглашаем детей сюда каждый четверг в час дня. Где они играют, рисуют, участвуют в викторинах, в различных конкурсах. То есть те дети, которые не заняты летом, которые не уезжают в лагеря они занимаются здесь у нас. Многие уже знают наш клуб, приходят каждый год, каждое лето, — рассказала Екатерина Грицаева, библиотекарь МБУК «АЦБС» детской библиотеки №11

— Я пришла сегодня сюда, чтобы побольше узнать о книгах. Я очень люблю читать. И люблю ходить в библиотеки. Я сегодня пришла сюда первый раз. Мне очень понравилось разгадывать разные задания, загадки. Я узнала сегодня много книг, которых я даже не знала, — рассказала Катя Кузьмина, участница «Сказочной эстафеты»

В клубе « Подсолнушек» занимаются в основном учащиеся начальной школы. Поэтому и тематика сегодня выбрана сказочная. Единственное условие для участников — читать книжки. Что они и делают. А сегодня самые читающие получили подарки.

Анжелика МИХЕЛЬСОН

Фото автора

анжелика михельсонЗападныйНаталья Абышеваподсолнушек

Посмотреть на сайте источнике