Источник изображения: kremlin

Проект приморской социально ориентированной некоммерческой организации «Благое дело» «Особенные люди» получил президентский грант в размере пяти миллионов рублей на создание постоянно действующей инклюзивной театральной студии, об этом DEITA.RU сообщили в администрации Приморского края.

По словам представителей организации, проект объединит группы детей-инвалидов и здоровых детей и поможет ребятам быстрее адаптироваться и интегрироваться в социум. 

Помимо театральной студии планируется проведение мастер-классов по декоративно-прикладному искусству для детей и их родителей, серия кинопоказов о людях с инвалидностью, проведение открытого инклюзивного спектакля и популяризация позитивного опыта семей, имеющих детей-инвалидов.

Итогом работы проекта станет спектакль, который смогут увидеть жители Приморского края. В нем дети не только исполнят роли, но и самостоятельно подготовят реквизит.

Отмечается, что  в Приморье это не первый социально значимый инклюзивный проект. К примеру, уже расширена сеть учреждений с инклюзивным образованием, в которых дети с особыми потребностями учатся в классах вместе со здоровыми детьми. Кроме того, в прошлом году прошел танцевальный фестиваль Inclusive Dance Primorye на острове Русский, а также спортивные состязания людей с инвалидностью в шести видах спорта. 

Таисия Масина

Читайте также:

  • Более полумиллиарда рублей направлено на создание семейных ферм в Приморье

Посмотреть на сайте источнике