Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров вместе с Полномочным представителем Президента РФ в СКФО Александром Матовниковым провели в Грозном совещание с руководителями правоохранительных органов по Чеченской Республике.

На своей странице в социальной сети ВКонтакте Р. Кадыров сообщил, что состоялось обсуждение вопросов общественной безопасности, а также меры по профилактике преступности. В ходе заседания руководители МВД по ЧР, УФСБ по ЧР и других ведомств рассказали Александру Матовникову об оперативной обстановке в регионе. Полпред высоко оценил работу правоохранительных органов, отметил опыт Чеченской Республики в противодействии экстремизму и терроризму.

«Также мы с Александром Анатольевичем встретились с руководителями религиозных организаций ЧР, обсудили межрелигиозную и межнациональную ситуацию в регионе. Муфтий ЧР Салах Межиев и архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам рассказали, что в Чечне не было ни единого случая межэтнического или межрелигиозного конфликта.

Все были едины в том, что Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров определил идеальный путь для мирного сосуществования и мусульман, и христиан, и представителей других религий, которые проживают в регионе. Александр Анатольевич отметил успехи республики в поддержании мира и стабильности. Он подчеркнул, что в Чечне уделяется должное внимание профилактике радикализма, создаются равные условия для представителей разных народов и вероисповеданий. Мы и дальше будем продолжать работу по поддержанию мира и дружбы между жителями Чеченской Республики. Единство жителей отдельных субъектов — это залог согласия и благополучия в государстве!»,- написал Р. Кадыров.

Посмотреть на сайте источнике