В администрации краевого центра прошла церемония, на которой семи ставропольским семьям вручили жилищные сертификаты по программе «Обеспечение жильем молодых семей в городе Ставрополе».

Программа существует с 2006 года, и за это время уже 662 семьи стали обладателями социальной выплаты и смогли улучшить свои жилищные условия. Полученные от города денежные средства можно направить как на строительство дома, так и на приобретение квартиры или дома.

На торжество семейные пары пришли с детьми. Вручая сертификаты и подарки, глава поздравил их с этим важным событием в жизни и пожелал скорого новоселья.

— Сегодня в помощь молодым семьям работают различные программы, финансовая поддержка идёт из государственного, краевого и городского бюджетов. Потому что все мы знаем, как необходим семье, а особенно молодой, свой угол, свой тёплый и уютный дом. Уверен, что этот день вам запомнится надолго, — отметил глава города Андрей Джатдоев.

Сегодня участниками программы в Ставрополе признаны около 800 молодых семей. Постепенно помощь будет оказываться всем.

Данное вручение сертификатов — лишь первый этап, всего в 2018 году планируется выдать порядка 55 свидетельств на приобретение жилья, поясняет администрация города.

Напомним, что участником программы может быть молодая семья, признанная нуждающейся в улучшении жилищных условий. Супруги должны быть зарегистрированы и проживать на территории Ставрополя, а возраст каждого, либо одного родителя в неполной семье, не должен превышать 35 лет.

Посмотреть на сайте источнике