Ханты-Мансийский филиал дорожно-строительной компании «АВТОБАН» был образован еще в 2001 году. Построенные объекты отличаются качеством и практичностью, так как специалисты, при строительстве используют энергоэффективные материалы и новейшее оборудование, что при дальнейшей эксплуатации обуславливает износостойкость и долговечность сооружений.

У филиала особые задачи – участие в социальных проектах на территории ХМАО-Югры, решение системных проблем в городах и поселках округа, изменение качества жизни целого города и даже региона. Именно Ханты-Мансийский филиал стал пионером югорского ГЧП. Строительство первых дошкольных учреждений по принципиально новой финансовой схеме, компания начала осенью 2011 года. За это время удалось сдать семь современных, полностью оборудованных детских садов, рассчитанных на пребывание почти двух тысяч детей. Некоторые из детских садов «АВТОБАНа» уже успели провести свои первые выпускные.

В 2018 году проекты, строящиеся Ханты-Мансийским филиалом, не менее амбициозны. На данный момент коллективом ведется строительство и проектирование шести социально-значимых объектов: комплекс «Школа-детский сад на 550 мест» (в микрорайоне «Центральный» г. Пыть-Ях); школа на 300 учащихся в п. Высокий, Нижневартовского района; школа на 300 учащихся в г. Белоярский. Стоит отметить, что в проектах предусмотрен полный комплекс мер по созданию без барьерной среды для маломобильных югорчан.

Филиал также осуществляет строительство долгожданного для всех мегионцев объекта — «Спортивный центр с универсальным игровым залом и плоскостными спортивными сооружениями в г. Мегионе». Помимо строящихся объектов, в настоящее время ведется проектирование детского сада на 300 мест в посёлке Солнечный, Сургутского района.

Школы, построенные компанией «АВТОБАН», будут полностью готовы для начала учебного процесса. Помимо основных помещений, здания будут оборудованы компьютерными классами, 25-ти метровым бассейном, изостудией, кабинетами конструирования, робототехники, лингафонными кабинетами и оснащена высокотехнологическим оборудованием, интерактивными досками и т.д.

«Реализация проектов Ханты-Мансийского филиала напрямую связана с Замыслом АО «ДСК «АВТОБАН», ведь каждый объект, сданный в эксплуатацию, является основой для развития регионов и улучшения качества жизни людей. В наших силах сегодня – строить по две школы каждый год», — подчеркнул генеральный директор АО «ДСК «АВТОБАН», депутат Думы Югры Алексей Андреев.

Посмотреть на сайте источнике