Новости компаний

В наше время хорошей хозяйке трудно представить свою кухню без духового шкафа. Благодаря данному предмету быта в доме создаётся тепло и уют, а самое главное возможность побаловать своих родных и близких различными изысками гастрономии. 

Время не стоит на месте и на смену плитам пришли новые технологии в виде независимого духового шкафа. Ассортимент их широк, так как сделать правильный выбор? Ответ на данный вопрос можно найти в этой статье или в интернет-магазине GORENJE.

Главным преимуществом независимого духового шкафа в том, что он не связан с варочной поверхность. Такой шкаф можно расположить в любом месте. Это предаёт ему современный эстетичный вид, кроме того, встроенный шкаф значительно экономит пространство на кухне, а самое главное смотрятся органично и презентабельно.

Также как и плиты, духовые шкафы могут быть газовыми и электрическими. Выбор зависит от желания покупателя, однако, большей популярностью у домохозяек пользуются электрические духовые шкафы, несмотря на то, что газовые – экономичнее и не дают нагрузки на провода. Минусом газовых духовых шкафов является то, что при эксплуатации его дверца достаточно сильно нагревается. В электрических шкафах для охлаждения вмонтирован охлаждающий вентилятор, который включается при нагреве. Для семей, в которых есть дети или домашние животные — это незаменимая функция, которая убережёт от ожогов. Так же, некоторые модели снабжены функцией блокировки двери, что тоже обезопасит маленьких членов вашей семьи.

Электрический шкаф может быть статическим и многофункциональным. Разница в том, что первый комбинирует только два тэна. Он на порядок дешевле многофункционального, в котором встроен вентилятор, позволяющий равномерно распределять тепло. Такие духовые шкафы славятся отменной выпечкой и золотистой корочкой, плюс они снабжены функцией разморозки.

Более дорогие модели славятся высокой энергоэффективностью. Это несомненный плюс, так как платить за потребляемую энергию придётся меньше. Высота и глубина духовых шкафов, но ширина может варьировать. Наибольшим функционалом снабжены духовые шкафы, нежели газовые. Они насчитывают около 10-13 режимов готовки. Плюсом является функция самостоятельной очистки паром, что, несомненно, экономит время хозяйки и не облегчает процесс очистки.

Конечно, при выборе независимого духового шкафа стоит обратить внимание на его внешний вид. Благо, сейчас разнообразие цветового решения. Ассортимент позволяет подобрать духовой шкаф под любой интерьер, любую цветовую гамму. Материал, из которого изготавливают шкафы, тоже разнообразен.

Покупать такую бытовую технику следует в крупных специализированных гипермаркетах, тогда есть вероятность, что приобретёте товар надлежащего качества с гарантийным талоном. Учитывайте не только цену и дизайн, но и характеристики, которыми снабжён духовой шкаф.

Если подойти к выбору духового шкафа ответственно, то нет сомнения, что он станет надёжным помощником на вашей кухне на долгое время.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Посмотреть на сайте источнике