11 июля иностранная делегация посетила два города-курорта Кавказских Минеральных Вод — Пятигорск и Кисловодск. Часть группы познакомилась с работой санатория «Вилла Арнест», а затем посмотрела на главную «жемчужину КМВ» — Кисловодский курортный парк.

Администрация города предложила итальянцам рассмотреть одну из его площадок, расположенную неподалёку от «Долины роз», под строительство плавательного комплекса выполненного по европейским стандартам, сообщает пресс-служба министерства экономического развития Ставрополья.

12 июля прошла презентация первого международного конкурса архитектуры и дизайна «Создание внешнего облика городов-курортов КМВ». Конкурс занимает важную часть в плане развития и модернизации туристско- рекреационных и бальнеологических зон и территорий по всей России.

В конкурсе предусмотрено соревнование по трём номинациям:

— визитная (архитектурная) карточка города КМВ;

— курорты будущего;

— объекты социального и культурного назначения в городах КМВ.

Для рассмотрения и оценки конкурсных проектов, определения победителей конкурса сформировано профессиональное жюри, в состав которого вошли представители организаторов и ведущие архитекторы Союза Архитекторов России, Ставрополья, представители регионального и краевого правительства, профессионалы, имеющие большой опыт работы в области проектирования, дизайна и строительства.

Общий призовой фонд Конкурса составляет 1 500 000 рублей. По его результатам в каждой номинации присуждается премия номиналом 500 000 рублей каждая. Жюри и организаторы имеют право присудить специальные награды за отдельные достижения.

Основная задача конкурса — получение интересных, перспективных идейных решений по созданию уникальных обликов городов КМВ.

— Конкурс проводится для поддержания и развития туристической составляющей зоны КМВ в двух фундаментальных направлениях: термальном и лечебно-профилактическом. Для участников из Италии конкурс станет прекрасной возможностью продемонстрировать многовековые традиции итальянского дизайна у нас на Ставрополье, — сказал министр экономического развития края Валерий Сизов.


Посмотреть на сайте источнике