11 июля в Ессентуках стартовала ежегодная сессия международного проекта «Италия встречает Кавказ». Более 50-ти иностранных бизнесменов прибыли на КМВ и готовы к плодотворной, трёхдневной работе.

Особое внимание итальянские предприниматели уделяют Ставропольскому краю. Интересует, в частности, развитие их бизнеса на курортах КМВ.

Первая сессионная конференция прошла на тему использования новейшего фитнес-оборудования для спортивных залов, гостиниц и бассейнов. Речь идёт о крупной итальянской компании Tecnobody. Итальянская фирма более 20 лет занимается научной разработкой, внедрением и производством самого современного оборудования для реабилитации и медицинского фитнеса.

— Оборудование нашей фирмы широко используется в таких разделах медицины, как неврология, ортопедия, при проблемах с локомоторной системой, — рассказал представитель фирмы Стефано Марканделли.

В этот же день на второй площадке форума обсудили создание идей, проектирование, строительство и реконструкцию СПА структур с целью оптимизации их работы. Спикерами сессии выступили представители итальянской фирмы Aquatixx.

Ещё одна тема дискуссии — «IT и фитнес». Это современные возможности для привлечения посетителей в спортклуб путём внедрения электронной системы E-GYM.

Конференция на тему воды Wellness объединила десятки экспертов и предпринимателей в этой области. Бассейны для оздоровительных и фитнес-клубов представила фирма Myrtha Pools, а проекты современных городских фонтанов презентовала Alpina Fontane. Ставропольским специалистам рассказали и об инсталляции водного пространства в существующий ландшафт. В качестве эксперта выступил представитель фирмы Biodesign Pools Фабио Боннети.

— Итальянское бизнес-сообщество твёрдо намерено развивать свой бизнес в нашем регионе. Интересует, в частности, сельское хозяйство, медицина и индустрия гостеприимства. В свою очередь, ставропольские предприниматели получат возможность провести деловые переговоры с потенциальными партнерами. Кроме работы дискуссионных площадок, планируется посещение предприятий края, уже созданных при участии итальянских компаний, — отметил министр экономического развития региона Валерий Сизов.

Посмотреть на сайте источнике