Видеоприветствие сайту РИА «Калмыкия» передал мотоциклист и путешественник Хошун Чудутов.

Напомним, Хошун Чудутов 22 июня отправился в мотопоход из Калмыкии в Монголию, цель которого – развитие и популяризация мототуризма в Калмыкии, пропаганда здорового и активного отдыха, путешествий по России и зарубежью. Для путешественника важно побывал в тех местах, где жили наши предки, увидеть, с какими трудностями они сталкивались и что видели. 

И первым пунктом его турпохода стала Атырауская область Республики Казахстан  место археологических раскопок древнего городища Сарайчик, датируемое XIII-XVI веками. Он уже посетил города Бухара и Самарканд Республики Узбекистан, Ташкент, Шимкент, Алматы Республики Казахстан, Барнаул, Манжерок Республика Алтай. В данный момент путешественник из Калмыкии направляется в Монголию. 

«В Казахстане я побывал в гостях у друзей. Меня радушно встретили. И один из них отправился вместе со мной в этот поход. Отмечу, что в поездке мы встречаем много интересных людей. Они интересуются целью нашей поездки, нашим степным краем. Один из них – Турусбек. Через нас он передал своим друзьям из Калмыкии привет. А мы в свою очередь чЧерез сайт РИА «Калмыкия» передаем это приветствие своим землякам», — отметил в интервью РИА «Калмыкия» Хошун Чудутов

В процессе мотопробега он планирует посетить культурные и исторически значимые места Средней Азии, города Шелкового пути, уцелевшие памятники архитектуры. Примерная длительность похода – 31 день. 



  • Фото: Хошун Чудутов
    Фото: Хошун Чудутов














































































  •  

View the embedded image gallery online at:

http://riakalm.ru/news/society/13928-zhitel-respubliki-altaj-peredal-khalun-mend-svoim-druzyam-iz-kalmykii-video-fotoreportazh#sigProId1ecfdb5b85

 

Посмотреть на сайте источнике