Разбушевавшаяся стихия с корнем вырвала слабозакрепленные конструкции и деревья.


Сильный ветер, нагрянувший на донскую столицу 11 июля, снес деревья, остановочный пункт и слабозакрепленные конструкции. Фотографиями поделились местные жители в социальной сети.

Ураганный ветер, разбушевавшийся около 17 часов, заставил понервничать даже тех, кто в это время находился в самолете. Стихия подняла килограммы песка и пыли, которые были заметны на большой высоте. Это не единственное последствие урагана. В разных частях города из-за ветра рухнули деревья, металлические конструкции и даже остановки.

Последствиями урагана жители стали делиться в социальной сети. На одном из фото ветер вырвал с корнем остановочный пункт на улице Мичурина. На снимке отчетливо видно, что остановка находится под углом и вот-вот рухнет на землю.

На проспекте Коммунистическом ветка упала на козырек подъезда. На Семашко упавшее на машину дерево разбило лобовое стекло и повредило капот.

На трассе Ростов — Таганрог оторвавшиеся металлические листы разнесло по всей дороге. Практически то же самое произошло и на Ворошиловском мосту в Ростове. Там ветер снес торговые палатки. Сила урагана была такой, что ему поддавались даже многокилограммовые холодильники.

К слову, из-за шквалистого ветра почти на сутки город Новошахтинск остался без света.

Сделать DONDAY основным источником новостей в Яндекс

Посмотреть на сайте источнике