Органы 26-летнего местного жителя злоумышленники оценили в 1,5 миллиона рублей.


Таганрогский районный суд вынес приговор двоим мужчинам, обвиняемым по статье «Купля-продажа человека, совершенная с изъятием документов, удостоверяющих личность потерпевшего, в целях изъятия у потерпевшего органов или тканей». Им дали по 3,5 года колонии общего режима.

Летом 2017 года 51-летний владелец автосервиса и его 23-летний напарник узнали, что за границей существует больница, покупающая людей на органы, и решили заработать на этом денег. Жертвой стал 26-летний сотрудник автосервиса. Злоумышленники посчитали, что так как у него нет родственников, парня искать не станут. Чтобы отправить его в другую страну, напарники сказали, что ему нужно из-за границы в Россию перегнать автомобиль. Для этого он даже сдал необходимые анализы.

Однако их коварному плану не суждено было сбыться. О задумке мужчин узнали правоохранительные органы. Один из полицейских под видом потенциального покупателя договорился о встрече со злоумышленниками в одном из отелей. Во время получения 1,5 миллиона рублей за органы преступники были задержаны.

— Приговором Таганрогского городского суда мужчины были признаны виновными, — сообщили в пресс-службе суда. — Им назначено наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы с отбыванием основного наказания в колонии общего режима каждому.

Приговор в законную силу не вступил.

Сделать DONDAY основным источником новостей в Яндекс

Посмотреть на сайте источнике