Фото: tass.ru

Пресненский суд Москвы приговорил к пяти годам колонии общего режима бывшего заместителя директора Спецстроя Александра Бурякова по делу о хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома Восточный. Суд оштрафовал Бурякова на 600 тысяч рублей.

Также осужденному на три года запретили занимать должности на госслужбе, связанные с организационно-распределительными функциями, сообщает «Газета.ру».

По информации ТАСС, фигурант признал вину и заключил сделку со следствием, в этой связи его дело было выделено в отдельное производство и рассматривалось в особом порядке.

Бурякову инкриминировали статью «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». По версии следствия, он совершил три эпизода хищения бюджетных средств при строительстве и реконструкции объектов Минобороны РФ в Москве и Тверской области в 2013-2015 годах. В рамках основного уголовного дела, из которого было выделено дело Бурякова, проходят бывший первый заместитель директора Спецстроя Александр Загорулько и предприниматель Кадыр Караханов, следствие по делу еще продолжается. Всего фигурантам инкриминируют хищение свыше 1 миллиарда рублей.


Посмотреть на сайте источнике