14 июля по Минеральным Водам пройдёт традиционный крестный ход, посвящённый святым Царственным страстотерпцам. В нынешнем году отмечается столетие убийства царской семьи, и молитвенное шествие планируется особенно торжественным.

Возглавит крестный ход архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт. В 7 часов утра начнётся Божественная литургия в городском храме святых Царственнных страстотерпцев. После богослужения крестный ход выйдет к железнодорожному вокзалу города Минеральные Воды.

Это одно из немногих мест, связанных с Царственными страстотерпцами на Кавказских Минеральных Водах. Достоверно известно, что в декабре 1914 года царь Николай Второй, возвращаясь с Кавказского фронта, принимал на станции депутацию Ставропольской губернии.

По заказу казаков города изготовлена памятная доска, изображающая императора в черкеске. Памятный знак на железнодорожном вокзале в 09:30 освятит архиепископ Феофилакт. Затем крестный ход продолжит своё традиционное шествие по храмам города, поясняет пресс-служба Пятигорской и Черкесской епархии.

Посмотреть на сайте источнике