Фото: www.amurec.ru

В Ивановке ко Дню села мужчины самостоятельно отремонтировали крыльцо в многоквартирном жилом доме. Братья Александр и Павел Жигайловы за свой счет закупили необходимые материалы и взялись ремонтировать вход в подъезд.

Как сообщает газета «Амурец», братья сами живут в этом подъезде. По словам Жигайловых, кроме них в подъезде живут одни пенсионеры. Расположенная перед подъездной дверью бетонная плита со временем провалилась с одного края, приподняв другой. «Дедушка-сосед у нас с палочкой ходит, для него тут слишком высоко – тяжело подниматься. Да и маме тоже», – объясняют братья.

Опустить тяжелую плиту у добровольных строителей возможности нет. Поэтому они решили залить пару невысоких ступенек, облегчив таким образом пожилым жильцам путь домой. Одолжив у знакомых небольшую бетономешалку, ивановцы приступили к работе.

Трехэтажный многоквартирный дом обслуживается управляющей компанией. По словам местных жителей, деятельностью своей управляйки они довольны – возле дома появились навесы, лавочки, территория и дом содержатся в порядке.

Жильцы и сами стараются следить за благоустройством. В Ивановке ко Дню села ежегодно проводится конкурс на лучший двор. Братья Жигайловы надеются, что их старания приблизят победу двора в этом конкурсе.


Посмотреть на сайте источнике