Ежегодный проект «Италия встречает Кавказ» в Ессентуках входит в завершающую стадию. Третий день международной встречи посвящён участникам конкурса архитектуры и дизайна «Создание внешнего облика городов-курортов КМВ».

Итальянцы выступили с предложением проведения такого творческого баттла ещё в ноябре прошлого года. В течение 9 месяцев архитекторы, дизайнеры трудились над проектами по улучшению курортной инфраструктуры КМВ.

Во время кропотливой работы рассмотрено 20 объектов, зарегистрировано 170 участников со
всего мира и только 10 работ дошло до финала.

— Для нас это ценный материал. Мы изучим все работы, касающиеся развития Ессентуков. Уверен, что среди десятка предложений найдется именно то, что даст нашей курортной инфраструктуре шагнуть вперед и стать ближе к мировым стандартам сервиса и рекреации, — отметил глава Ессентуков Александр
Некристов.
В составе жюри были итальянские делегаты, первый заместитель председателя правительства края, министр экономического развития СК, главы городов КМВ.

Работы представили студенты Белгорода, Тренто (Италия), Ростова, Красноярска и тд. В презентационном этапе прозвучали предложения о создании в Курортном парке Ессентуков центрального символа, ориентирной точки — здания из естественного природного материала с термальной и развлекательной зонами, окруженного водными каналами.

По решению жюри заслуживает внимания и проект по реконструкции исторической центральной части ул. Интернациональной.

Китайские студенты Ростовского вуза предложили провести реконструкцию санатория «Ставрополье», сделать территорию в 5 га европейско-азиатским центром отдыха и оздоровления.

Идея формирования единого туристического пути с помощью монорельсы, объединяющего все курортные города от аэропорта Минеральных Вод до Кисловодска, стала одной из центральных. На церемонии награждения авторы лучших проектов получили денежные сертификаты.

Посмотреть на сайте источнике