Как сообщает ИА «Городские вести», сооружение доставлено в Волгоград из Москвы, на следующей неделе его соберут согласно всем канонам. 

Торжественное открытие Ступы Просветления состоится 27 июля. После церемонии буддисты совершат ритуал продления жизни.

«Это долгожданное событие для жителей города, исповедующих буддизм. Уверен, что открытие буддийской ступы будет способствовать этноконфессиональному миру, дружбе и согласию между народами, проживающими на территории Волгоградской области», – отметил председатель правления Волгоградской городской общественной организации Союз «Калмыкия-Волгоград» Геннадий Кошелев.

Кроме того, в эти дни в Волгограде, на площадке буддийского центра, проходит большая фотовыставка «Вступая на Алмазный путь: буддийская мудрость вне времени и границ». Она представляет собой десятки фотографий европейских и российских фотографов-путешественников, паломников, буддийских практиков. Посетители увидят уникальные образцы тибетской культуры, сохранившейся на Востоке, и ее интеграцию в современный мир, целая серия посвящена расположенным в различных странах буддийским ступам — традиционным архитектурным сооружениям, символизирующим Просветление, состояние полной реализации качеств ума.

Закроется фестиваль пятого августа проведением Дня открытых дверей в буддийском центре на территории Центрального парка культуры и отдыха Волгограда.

 

Посмотреть на сайте источнике