Более трех дней девочка находится в состоянии комы.


В городе Константиновске Ростовской области 5-летняя малышка выпала из окна 3-го этажа. Врачи пытаются спасти девочку, которая более трех дней находится в коме.

Мама малышки, Марина, рассказала о том, как сейчас обстоят дела у Серафимы, какие прогнозы дают врачи.

8 июля 5-летняя Серафима находилась дома с мамой, старшим братом и грудной сестрой. Девочка играла в комнате под присмотром 9-летнего мальчика, пока мама занималась домашними делами. Ближе к вечеру Марине понадобилось сходить в магазин. Она взяла с собой грудничка и отправилась за покупками. Старшие дели остались вдвоем.

Серафима — спокойная девочка и долго может сидеть на одном месте, поэтому старший брат без опаски мог оставить малышку одну на пару минут. Так он и сделал. Мальчик покинул комнату буквально на мгновение, а войдя обратно, увидел раскрытое настежь окно…

— Мы вызвали скорую помощь, — вспоминает мама девочки. — Ее привезли сначала в местную больницу, но травмы оказались настолько серьезными, что пришлось на санавиации доставить Серафиму в Ростов, в детскую областную больницу.

Врачи диагностировали у девочки переломы позвоночника и основания черепа. Сейчас Серафима находится в коме, и врачи не могут дать никаких прогнозов о выздоровлении малышки.

— Медики делают все необходимые процедуры, — рассказала Марина. — Но сказать ничего не могут. Состояние стабильно критическое, поэтому какие-то прогнозы будут лишь тогда, когда Серафима выйдет из комы.

Сейчас многодетная мать Марина живет на два города. С грудным ребенком на руках она ездит из Константиновска в Ростов и обратно. Дома женщину ждут двое сыновей, которым тоже нужна мама.

— Врачи сказали, что мне нет надобности находиться в больнице, — поделилась Марина. — После падения я видела Серафиму всего лишь раз и все. С мужем мы в разводе, поэтому приходится и с остальными детьми заниматься.

По городу ходят слухи, что после случившегося Марину могут лишить родительских прав. Но в районо пообещали, что ситуацию решат и даже помогут оформить опеку родным, чтобы смогли присмотреть за детьми. Так что если Марине придется уехать из города для лечения Серафимы, то дети останутся дома.

Все, кто хочет как-то помочь крохе, могут перевести деньги на карту Сбербанка по номеру: 639002529047769998 или через Сбербанк-онлайн по номеру телефона: 8-938-120-08-79 (Марина Александровна К.).

Сделать DONDAY основным источником новостей в Яндекс

Посмотреть на сайте источнике