Фото: Роскосмос

Наземный автоматизированный комплекс управления космическими аппаратами участвовал в обеспечении полета и стыковки с Международной космической станцией транспортного грузового корабля «Прогресс МС-09» 10 июля по новой укороченной двухвитковой схеме. Сокращение времени полета корабля к МКС до 3 часов 40 минут стало возможным благодаря проведенной в последние годы модернизации наземного комплекса управления, созданию и вводу в эксплуатацию Восточного командно-измерительного пункта на космодроме Восточный.

Традиционно сближение и стыковка транспортных грузовых и пилотируемых кораблей к МКС проходили по двухсуточной схеме, которая после их вывода на расчетную орбиту предусматривает поэтапное маневрирование для приближения к станции. В первые и вторые стуки проводились маневры коррекции орбиты кораблей для выравнивания орбиты с МКС. На витке стыковки по результатам радиоконтроля орбит рассчитывались и за три часа до стыковки выдавались на борт кораблей и МКС данные векторов состояния объектов для обеспечения работы бортовой системы сближения. Процесс сближения начинался с маневрирования на дальнем участке сближения и заканчивался на ближнем участке после облета, зависания и причаливания до операции «касание». Стыковку пилотируемых и грузовых космических кораблей к стыковочным узлам модулей российского сегмента МКС обеспечивает созданная в холдинге РКС радиотехническая система взаимных измерений «Курс-НА».

При двухвитковой схеме процесс маневрирования автономного сближения начинается сразу на первом витке полета с последующим переходом к маневрированию на дальнем участке сближения транспортных грузовых и пилотируемых кораблей с МКС, а затем к маневрированию на ближнем участке полета на втором витке. В результате значительно сокращается время полета кораблей. Это стало возможным благодаря уточнению навигационно-баллистических расчетов при старте ракеты-носителя и времени старта для вывода кораблей на орбиту за счет повышения точностей обработки траектории полета модернизированными системами ракеты-носителя и кораблей, а также увеличения энерговооруженности ракеты-носителя «Союз 2-1а».

Для успешного использования двухвитковой схемы также применены новые технологии управления транспортными грузовыми и пилотируемыми кораблями после вывода на орбиту – закладка информации на коррекцию орбиты в бортовые системы кораблей происходит на стартовом комплексе, применяются усовершенствованные бортовые навигационные системы, используется спутниковый контур управления. Включение в систему управления транспортными и грузовыми кораблями спутникового контура управления через геостационарные спутники-ретрансляторы «Луч» с наземных ретрансляционных станций «Клен-Р» обеспечило поступление в Центр управления полетами (ЦУП) в режиме реального времени информации о состоянии бортовых систем «Прогресс МС-09» и параметров орбиты для расчета корректирующих импульсов. Это позволило оперативно принимать решения, выдавать команды управления и массивы управляющей информации, а также сократить время коррекции орбиты корабля.

«При модернизации наземного комплекса управления транспортными грузовыми и пилотируемыми кораблями мы применили передовые технологии с использованием спутников-ретрансляторов, – говорит заместитель директора проектов по созданию командных радиолиний "Российских космических систем" (РКС) Александр Круглов. – Ввод в эксплуатацию станции "Клен-Р" на командно-измерительном пункте космодрома Восточный в состав многофункциональной космической системы ретрансляции "Луч" позволил повысить оперативность получения информации с космических аппаратов для принятия решений на выбор схемы стыковки с МКС и расширил возможности контроля параметров корабля и управления им на протяжении всей длительности полета вокруг Земли».

Для обеспечения связи с космическими кораблями с помощью системы ретрансляции «Луч» в РКС также разработана бортовая радиотехническая система нового поколения ЕКТС-ТКА. Еще одна система, созданная специалистами холдинга для новых транспортных кораблей, – малогабаритная бортовая информационно-телеметрическая система (МБИТС-ТКМ). Она обеспечивает сбор, преобразование, хранение и передачу на наземные приемные средства и в бортовые вычислительные комплексы информации о состоянии систем, агрегатов и конструкции изделий, в том числе и потоков информации в виде цифровых массивов.

Восточный командно-измерительный пункт (КИП), строительство которого велось с 2012 по 2016 годы, является одним из самых современных командно-измерительных пунктов Наземного автоматизированного комплекса управления космическими аппаратами России, сообщается на сайте Роскосмоса. При этом для его эксплуатации требуется меньше ресурсов, а его возможности выше, чем у других российских КИП. Восточный КИП одновременно решает задачи управления космическими аппаратами и кораблями, получения информации со спутников дистанционного зондирования Земли и выполняет функции измерительного комплекса нового российского космодрома.

Восточный КИП в составе комплекса средств измерений, сбора и обработки информации космодрома Восточный успешно отработал первый пуск с нового российского космодрома в апреле 2016 года, а также запуски в ноябре 2017 года и 1 февраля 2018 года.


Посмотреть на сайте источнике