Топ-менеджерам «Неограда» вынесли приговор за хищение миллиарда у дольщиков, об этом сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда.

Напомним, дело «Неограда» возбуждено следователями ГУ МВД России по Новосибирской области в феврале 2014, а в августе 2014 г. направлено в суд. Процесс рассмотрения начался еще в 2015 году. Сотни людей пострадали от действий главы строительной компании.

Проект жилмассива «Закаменский» выглядел заманчиво: семь многоэтажных домов, территория огорожена, площадки для детей. Строить начали в 2008. Сдали лишь один дом, второй дольщики доводили до ума сами, а остальные так и остались проектом. Руководитель «Неограда» Владимир Аксенов вместе с заместителями оказался на скамье подсудимых – как выяснили следователи, достраивать дома они не собирались.

Среди обманутых дольщиков не только новосибирцы – жилье в «Закаменском» покупали жители Санкт-Петербурга, Хабаровска, Норильска: потерпевших в общей сложности почти 600 человек, материальный ущерб – более миллиарда рублей. Заместителя директора «Неограда» Артема Короткова три года назад уже осудили за мошенничество на 4,5 года колонии.

Вердикт Октябрьского районного суда: Наталия Обухова получила 5 лет колонии общего режима – её взяли под стражу в зале суда. Гендиректору «Неограда» Владимиру Аксёнову предстоит провести 4 года 10 месяцев в колонии-поселении. Ещё одного топ-менеджера, Олега Бикбулатова, суд приговорил к 4 годам 6 месяцам колонии-поселения, а Екатерина Гремитских получила 4 года 10 месяцев лишения свободы условно. Приговор еще не вступил в законную силу.

Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Посмотреть на сайте источнике

Викиум