Победой со счетом 5:0 закончился первый матч России в рамках чемпионата мира по футболу. Хозяева турнира играли первую игру мундиаля со сборной Саудовской Аравии. Она прошла в четверг, 14 июня, в Москве. Авторами голов стали Газинский, Черышев, Дзюба и Головин.

На матче присутствовали первые лица обоих государств, чьи сборные играли на поле: президент Владимир Путин и король Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд. Между ними на трибуне сидел президент FIFA Джанни Инфантино. Он поприветствовал зрителей на русском и арабском языках, а затем, уже на английском, заявил: «Футбол завоюет Россию! И из России футбол завоюет весь мир!».

Первый удар по мячу сделали арабы, но уже на 12 минуте счет открыли россияне. После розыгрыша углового и точного верхнего паса в штрафную мяч головой в дальний угол ворот отправил Юрий Газинский.

Затем, особенно после ухода с поля Алана Дзагоева, который упал на поле, схватившись за ногу, во время атаки России, хозяева сбавили темп, стремясь удержать имеющееся преимущество. Но ближе к концу первого тайма атака россиян снова усилилась – и второй гол был забит перед добавленным временем. Денис Черышев – он как раз и вышел вместо Дзагоева – после долгой и упорной борьбы в штрафной обошел защитников и пробил в упор по воротам Саудовской Аравии.

Во втором тайме счет долго не менялся. Но на поле вышел Артем Дзюба. Он не пробыл в игре и двух минут, как забил третий гол – также головой. А уже в добавленное время снова отличился Денис Черышев, забив гол дальним ударом с большой дистанции. Красивую точку в этой встрече поставил Александр Головин, реализовав штрафной удар.

Так что эрмитажный кот Ахилл сделал правильное предсказание – Россия выиграла.

Следующий матч – со сборной Египта – команда России проведет 19 июня в Санкт-Петербурге.


Посмотреть на сайте источнике

Викиум