Фото: globallookpress.com

Как борются с мусором в разных странах; что продают в Мьянме всего за 60 рублей; чему помогли дожди в Амурской области. Обзор прессы подготовил ведущий «Авторадил-Благовещенск» Павел Савинкин.

Вам статья

«Российская газета» сегодня открывается большой статьей о начале футбольного ЧМ. На фото – радостные лица, в тексте – здравицы, патриотические прогнозы. Всё правильно, так и должно быть: это праздник миллионов людей-поклонников этого вида спорта, это праздник тех, кто гордится своей страной.

А еще на этой же странице, так сказать, под шумок, материал о повышении пенсионного возраста и увеличении НДС с 18 до 20 процентов.

Также в номере

Еще в «РГ» рассказывается о пикантной ситуации, в которую попала высокопоставленная чиновница из Тобольска. На отдыхе в Таиланде она воспользовалась служебной симкой и наговорила более чем на 500 тысяч рублей. Оператор выставил счет хозяину карты – администрации города. Администрация города отметает требования. А сама чиновница – замглавы администрации – заявляет, что решала на отдыхе служебные вопросы, и у нее нет таких денег, чтобы оплачивать накопившийся долг. Ну, в общем, как водится: с властями лучше не связываться.

Очень интересно

В «Амурской правде» можно прочесть о досрочных выборах губернатора и о грядущих перебоях с электричеством. Еще о том, что несколько амурчан заразились на Пхукете нехорошей болезнью. Впрочем, болезни хорошими не бывают.

Ну и радостное событие: выпавший дождь пошел на пользу посевам сои.

Полный абзац

Практически половина «Российской газеты-Недели» посвящена футболу: где, с кем, каким способом и т.д. Самые мельчайшие подробности – от того, где лучше ночевать болельщикам до «кричалок» на стадионе.

Пробравшись сквозь череду профутбольных материалов, окунайтесь в публикацию о том, как борются с мусором в разных странах. Например, в Китае существует целое сообщество людей, которое мусор… скупает. А потом, рассортировав, продает. Уже другим мусорщикам. Те, в свою очередь, переработав, продают. Ну и т.д. Пишут, что весьма прибыльный бизнес. А еще вы узнаете, что мусор – пластиковые пакеты – был найден даже на дне Марианской впадины. А это почти 11 тысяч метров. Занесло же.

Также в номере

Вообще, если вы не болельщик, тем более иностранный, вам будет интересна именно вторая половина «Недели». Традиционно хорош «Календарь поэзии» – персональная рубрика Дмитрия Шеварова. Здесь же – интервью с Валерием Тодоровским – вот-вот на Первом начнется показ его нового фильма «Садовое кольцо». А еще о своей новой работе – в фильме «Два билета домой» – рассказывает Сергей Гармаш.

Так что поводов найти газету – более чем достаточно. Особенно если я скажу еще, что в Мьянме 12-летней выдержки оч-чень хороший ром продается всего за 60 рублей. Об этом – на странице «Туризм».

На посошок

Завершаю обзор «Комсомольской правдой». Футбол, пенсии, Путин, Кадыров, переработка мусора – всё как положено, все правильно, что называется, согласно протоколу.

Из выбивающегося, из того, на что следует обратить внимание в первую очередь (и что вы явно сделаете и без моих советов), это публикация о том, какое пиво – лучшее. Здесь же – и какое пиво пить не следует.

И еще газета публикует фото учительницы истории омской школы – она снялась в купальнике, а фото попало в интернет. А директор школы увидел это фото и уволил девушку. И начался скандал. Долго изучал я это фото. Подумал, что директор школы, скорее всего, – женщина. Позавидовала. Директор-мужчина за такую красоту держался бы обеими руками. В переносном, понятно, смысле.


Посмотреть на сайте источнике

Викиум