Общество

Александр Муромский встретился с предпринимателями, чтобы обсудить грядущие изменения.

С 28 июня вступают в силу изменения в Федеральный закон № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ". Документ наделяет органы местного самоуправления новыми полномочия в сфере благоустройства. 21 июня глава администрации Орла Александр Муромский встретился с предпринимателями, чтобы обсудить изменения.

Администрация готовит проект решения, касающийся распределения обязанностей и ответственности по уборке и благоустройству. Предполагается, что содержание территорий, прилегающих к зданиям, офисам и торговым центрам, в порядке станет для их владельцев обязательным. Речь идет об уборке мусора, установке урн, покосе травы, покраске скамеек, заборов, восстановлении или замене элементов дорожного покрытия и т.д.

Что касается фасадов, ступеней, дверей, то все требования к их содержанию прописаны в Правилах благоустройства. И все работы по изменению их внешнего вида должны быть согласованы. За подробностями можно обратиться в управление градостроительства по телефону 43-30-43, сообщает пресс-служба горадминистрации.

"Мы готовы оказать всем содействие в вопросах согласования, а также в организации парковочных карманов там, где это возможно. Готовы рассматривать такие предложения на комиссии по безопасности дорожного движения. В свою очередь ничего не ждем сложного от хозсубъектов",- отметил Александр Муромский.

Он также добавил, что для добросовестных предпринимателей ничего не изменится. Новшества призваны встряхнуть тех, кто халатно относится к содержанию прилегающих территорий.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Посмотреть на сайте источнике