Во время рабочей поездки в Чулым Андрей Травников сообщил журналистам, что область выделит средства на строительство перехода на станции Чулым.

Этот отрезок путей неоднократно становился местом трагедии. «Вести» рассказывали: в феврале этого года местные жители выходили на стихийный сход. Акцию протеста провели поле того, как на переезде погиб ребенок. Мальчик с отчимом перелезали через пути под грузовым составом, вагон тронулся раньше, чем ребенок успел выбраться. На путях есть настилы, но иногда поезда их перекрывают. О своей проблеме чулымцы неоднократно писали во все инстанции.

О том, что новый переход построят, сегодня заявил Андрей Травников. Это стало ответом на многочисленные вопросы чулымцев о безопасном пересечении железной дороги. Общение с местными жителями прошло в ходе рабочей поездки главы региона в район. Врио губернатора также сообщил, что финансировать проект совместно с РЖД будет и правительство Новосибирской области. Каким образом это сделать, сейчас решает юридическая служба.

Посмотреть на сайте источнике