На прием в областное правительство пригласили спортсменов, которые представляли регион на соревнованиях международного уровня. Андрей Травников наградил их Благодарственными письмами губернатора Новосибирской области, а также вручил знаки Мастера спорта международного класса.

В числе награжденных – Сергей Федосиенко. Новосибирский пауэрлифтер одержал победу на Чемпионате и первенстве мира по пауэрлифтингу (дисциплина «Троеборье классическое») в весовой категории до 59 кг. Также награды получили волейболисты Кирилл Комаров, Родион Федорченко, Дмитрий Калинин, Данил Кеда и Павел Романцов, которые вернулись из итальянского города Палермо с бронзовыми медалями – там новосибирцы выступали в составе сборной России на первенстве Европы среди глухих спортсменов возрастом до 21 года.

Глава региона отметил, что в области ведется большая работа по созданию условий для занятий спортом для всех категорий граждан, говорится в сообщении пресс-службы.

«Сегодня России очень нужны награды на международном уровне. Мы все в эти дни радуемся успехам наших футболистов на Чемпионате мира, проходящем в России, но в Новосибирской области это масштабное соревнование не затмевает грандиозных достижений наших земляков», – отметил Андрей Травников.

Посмотреть на сайте источнике