Фото: amurohota.ru

Двоих жителей Магдагачинского района Приамурья подозревают в браконьерстве. Мужчины попались с оружием и тушей косули в закрытые сроки охоты. Амурчане с этим обвинением не согласны: они говорят, что эту тушу «забрали у волка».

Служащие управления по охране животного мира Приамурья в двух километрах от станции Нюкжа остановили автомобиль «Нива». В машине находились двое мужчин. При досмотре в салоне их автомобиля были обнаружены две единицы гладкоствольного оружия, рюкзак с мясом косули и голова животного.

В браконьерстве мужчины не признались и рассказали инспекторам, как обстояло дело. По словам амурчан, они взяли в лес оружие исключительно для самообороны. Так совпало, что на зимнике «гуляющим на природе» мужчинам повстречался волк, который в тот момент задрал косулю. Один из амурчан якобы выстрелил в хищника, но промазал. Волк убежал, а косуля к тому моменту была уже мертва, поэтому часть туши мужчины взяли себе.

По данному факту ведется разбирательство. За охоту в закрытые сроки жителям Магдагачинского района грозят штраф и другие санкции – вплоть до лишения права охоты, сообщает пресс-служба управления по охране животного мира Амурской области. Также за добытого самца косули мужчинам придется выплатить 100 тысяч рублей в качестве возмещения ущерба, нанесенного природе.

Ведомство отмечает: амурчане не учли, что даже если бы они говорили правду, то были бы виноваты. Брать «найденное» мясо запрещено, точно так же, как и гулять по лесу с оружием и стрелять в волков, не имея на это соответствующего разрешения.


Посмотреть на сайте источнике

Викиум