Амурский областной суд поставил точку в длительном судебном разбирательстве с жителем Архаринского района. Браконьер, застреливший пять косуль, более четырех лет пытался избежать ответственности и, как следствие, крупной выплаты в качестве возмещения ущерба природе Приамурья.

Суд в итоге признал 43-летнего мужчину виновным. Факт браконьерской охоты с применением запрещенной лампы-фары инспекторы охотнадзора выявили в начале ноября 2013 года. Мужчину задержали с охотничьим ружьем МР-153 и пятью тушами косуль, четыре из которых оказались самками. В отношении нарушителя сразу же возбудили уголовное дело. Несмотря на доказательства, свою вину браконьер до последнего отрицал и решения судов обжаловал.

Теперь жителю Архаринского района все-таки придется выплатить 460 тысяч рублей компенсации за ущерб природе. Сумму рассчитали еще по старым тарифам, которые применялись на момент факта браконьерской охоты. В настоящее время в аналогичном случае браконьеру пришлось бы заплатить за пять косуль 1 120 000 рублей, сообщает управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области.


Посмотреть на сайте источнике