Опубликовано: 31 мая 2018, 17:24 | Служба новостей ЯмалPRO

В Тарко-Сале депутат Законодательного собрания округа Василий Степанов провел прием граждан по личным вопросам. В пресс-службе отметили, что депутат таркосалинец, и хорошо понимает проблемы, с которыми к нему обращаются горожане. Однако результаты приема этого не показали.

Первым на прием к парламентарию пришел представитель родительского комитета детского сада, с просьбой об оказании спонсорской помощи на реконструкцию спортзала учреждения. Василий Степанов переадресовал вопрос в местную администрацию, заметив, что в его компетенцию финансирование не входит.

— Часто земляки приходят с просьбами материального характера, а ведь роль депутатов заключается не в финансировании каких-либо мероприятий, а в решении юридических вопросов, а основная работа – это законотворческая деятельность, — отметил депутат.

Судя по дальнейшим отзывам депутата, кроме как законотворчеством он заниматься и не планирует. В приемную обратился активист общественного движения «Ямал – потомкам!» с просьбой о помощи в трудоустройстве профессионального сварщика на предприятии ТЭКа. Василий Степанов заявил молодому специалисту, что в нефтегазовой отрасли таких вакансий немного, но они есть в строительно-монтажных компаниях. Впрочем, депутат пообещал узнать, не требуются на сварщики на дочерних предприятиях НОВАТЭКа. Напомним, сам Степанов является генеральным директором ЗАО «Тернефтегаз», дочернего предприятия ОАО «НОВАТЭК», но видимо информацией о необходимости на предприятии работников, он не обладает.

— Приходя к депутату, многие надеются, что тот по мановению волшебной палочки решит их проблемы. При этом люди зачастую не знают законных прав и механизмов, которыми они могут воспользоваться. Чаще всего человеку просто нужно пошагово объяснить, какие у него есть варианты решения волнующего вопроса, и помочь выбрать оптимальный путь, — прокомментировал Василий Степанов итоги приема.

Посмотреть на сайте источнике