На Ставрополье подвели итоги работы краевого управления ветеринарии в 2017 году. В частности, как сообщил руководитель регионального ветеринарного ведомства Александр Трегубов, более пяти лет на территории края не регистрируются очаги африканской чумы свиней. Во избежание проникновения болезни в регион в 2017 году в ветеринарных лабораториях было взято более 35 тысяч проб биоматериала, что почти вдвое больше, чем, к примеру, в 2015 году.

В целях обеспечения безопасности животноводческой продукции, производимой в крае, управлением организована многоступенчатая система контроля за соблюдением существующих ветеринарных требований. Так, в 2017 году было проведено 179 миллионов ветеринарно-санитарных экспертиз животноводческой продукции, что на 4,4 миллиона больше, чем в 2016 году.

А для повышения доступности ветеринарных услуг в прошлом году начата программа создания модульных ветеринарных участков. Первый такой участок в декабре прошлого года был открыт в станице Георгиевской Кочубеевского района. В течение трёх лет в сельских районах Ставрополья планируется создать ещё более 60 таких участков, что повысит доступность ветеринарных услуг для жителей края.

Посмотреть на сайте источнике