В одном из магазинов Назарово сломали ящик для сбора пожертвований и украли деньги. Ящик принадлежал благотворительному сообществу помощи бездомных животных «Четыре лапы». Собранные деньги планировалось потратить на содержание, лечение и стерилизацию животных, находящихся на временных передержках.
Повреждения ящика и пропажу средств обнаружила руководитель сообщества Алёна Ломакина, когда пришла забирать деньги. Денег не оказалось, а сам ящик был сломан. Сумма, которую девушка планировала забрать из ящика на помощь бездомным животным, скорее всего, была невелика. Обычно в одном таком ящике за месяц накапливается около одной тысячи рублей. Но для животных, постоянно нуждающихся в еде и лечении, даже такая сумма – значительная помощь.
По словам Алёны, подобные инциденты уже происходили, но в самом центре города такого ещё не случалось. К сожалению, такие случаи в нашем городе не редкость. Не так давно таким же образом были украдены пожертвования и испорчен ящик благотворительного фонда помощи больным детям «Поделись добром». Подобные поступки не только преступны, но и аморальны. Что движет людьми, ворующими деньги, собранные назаровцами для тех, кому это жизненно необходимо, не понятно.
Напомним, что помочь бездомным животным любой желающий может и другими способами: связавшись с руководством сообщества через страницу ВКонтакте или передать корма, средства по уходу и лекарства группе через молодёжный центр «Бригантина» по будням с 11 до 18 часов.

Посмотреть на сайте источнике