Опубликовано: 25 апреля 2018, 16:22 | Служба новостей ЯмалPRO

В администрации поселка Уренгой состоялось заседание координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства. Вопросы обсуждались разнообразные, в том числе, речь зашла о подготовке к весенней распутице: уренгойцы обсудили досрочный завоз продуктов первой необходимости, возможность регулярных поставок и ценовую стабильность в период отсутствия понтонно-мостовой переправы.

— Хотел бы еще раз обратиться к предпринимателям – не допускайте роста цен! «Народный контроль» будет осуществлять мониторинг, анализировать цены, и, при необходимости, вмешиваться в этот процесс. Надеюсь, нам удастся, как в прошлом году, пройти сложный для поселка период с минимумом жалоб и оказанием услуг на достойном уровне, — отметил Олег Якимов, глава Уренгоя.

Ранее чиновники рассказали, что Уренгой активно готовится к весеннему бездорожью. В больницу завозятся все необходимые лекарства и создается запас продуктов. Вскрытие реки Пур специалисты ожидают в начале июня. Но переправы «Ямбургтранссервис» и ледовая объявили о возможном закрыти уже к концу апреля. Их заменят суда на воздушной подушке.

Посмотреть на сайте источнике