Эксперты ОНФ в Югре провели мониторинг работы общественного транспорта. Общественники проверили остановки и опросили жителей Сургута, Ханты-Мансийска, Нягани и Советского.

В качестве общих для всего региона замечаний было отмечено, что не весь транспорт доступен для маломобильных групп населения. В первую очередь это касается маршруток. На остановках отсутствует тактильная плитка, не везде имеется расписание движения автобусов, не на всех конечных остановках имеются туалеты для водителей и освещение.

В Ханты-Мансийске общественники выяснили, что на многих остановках не работают электронные табло расписания движения.

Как рассказала эксперт ОНФ в Югре, Марина Колесник, жители отмечают, что в центральной части города почти весь общественный транспорт курсирует по одним и тем же маршрутам, что затрудняет попадание в крупные магазины и МФЦ, расположенные в конце ул. Энгельса.

«Кроме того, во время анкетирования нам поступила просьба помочь пересмотреть движение маршрута №12 с учетом потребности посещения жителями поселка Рыбников поликлиники и школы, расположенных в районе Самарово,- прокомментировала Колесник. – Сегодня, чтобы попасть в Самарово, жителям поселка приходится делать пересадку».

Горожане предлагают установить контроль за соблюдением интервалов движения маршрутного транспорта, особенно в выходные дни; продлить работу автобусов на маршрутах в спальные районы после 21 часа; запретить маршруткам останавливаться по требованию пассажиров, ввести систему аудио-информирования пассажиров об остановках. Также предлагается повысить дисциплину водителей, которые нередко ведут продолжительные разговоры по телефону во время движения.

Посмотреть на сайте источнике