Ярославская студия киножурнала «Компот» примет участие в Международном детском фестивале искусств «Кинотаврик в Москве». Там они представлены в нескольких номинациях — чтение, кино и театр. Сегодня состоялась генеральная репетиция.

Эмоционально окрашенный отрывок Чеховского произведения «Злой мальчик» будет представлен и на фестивале Кинотаврик в Москве. Его студия киножурнала «Компот» представит в номинации «Художественное слово». И это лишь одна из тех, куда заявились молодые таланты. Читать так же будут Твена, Цветаеву и не только.

Пьеса Марии Ладо «Очень простая история» — еще одна работа, которую студия представит на фестивале. Текст адаптирован под возраст актеров, но каждая роль требует максимальной концентрации.

Спектакль на фестивале студия представит впервые. Но главная изюминка «Компота» — их киножурнал, который взял гран-при на Кинотаврике в Сочи в прошлом году. В этом, надеются, вновь приехать домой с победой.

— Мы готовим чтения, уже приготовили третий выпуск нашего киножурнала — кино и третья номинация — это театр, в которой мы участвуем. Мы делали декорации, мы очень много репетировали, гоняли, гоняли, ну вот, надеюсь, что оценят на фестивале, — рассказывает художественный руководитель Владимир Вобликов.

Отмети, премьеры детского киножурнала «Компот» всегда выходят на «Первом Ярославском». И уже с понедельника, 26 марта, стартует новый сезон и новые серии, в которых снялись звезды отечественного кино.

Посмотреть на сайте источнике