Ростуризм опубликовал обновленный список отелей, завышающих стоимость размещения во время проведения чемпионата мира по футболу – 2018. Перечень размещен на сайте ведомства.

В список внесены 69 гостиниц. Больше всего нарушений Ростуризм выявил в Санкт-Петербурге и Краснодарском крае — 26 и 12 гостиниц соответственно. Далее следуют отели в Москве, Свердловской, Нижегородской, Волгоградской и Калининградской областях.

Лишь одна гостиница с завышенными ценами зафиксирована в Ростовской области.

Среди гостиниц в Краснодарском крае, завышающих, по данным Ростуризма, цены — «Родина Гранд Отель и Спа» в Сочи, «Богема Премиум Отель» в Геленджике, «Ла мелия» в Анапе и другие.

Напомним, ранее правительство РФ установило предельную стоимость номеров в гостиницах на период чемпионата. В случае нарушения постановления для должностных лиц предусмотрена ответственность в виде штрафа до 50 тыс. рублей, для юрлиц — в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации услуг.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи ЧМ примут Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск, Сочи, Санкт-Петербург и Москва.

Посмотреть на сайте источнике