В производстве второго отдела по расследованию особо важных дел краевого управления СКР находится уголовное дело в отношении адвоката адвокатской палаты Краснодарского края. Он подозревается в обещании и предложении посредничества во взяточничестве.

В производстве следователя территориального следственного отдела находилось уголовное дело в отношении заведующей отделением Ейского полипрофильного колледжа о получении взяток и совершении служебных подлогов, которое затем было направлено в суд. За юридической помощью женщина обратилась к адвокату. Тот сообщил доверительнице, что в случае передачи ему 300 тысяч рублей сможет передать эти деньги должностным лицам органов правосудия за переквалификацию действий подзащитной на более мягкий состав преступления, максимальное наказание за которое не превысит штрафа в 500 тысяч рублей.

Женщина согласилась, однако сообщила о предложении в правоохранительные органы. 3 декабря 2017 года, встретившись с адвокатом в городе Ейске, заявительница передала деньги, после чего его дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ по краю.

Рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сообщает «Югополису» пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Посмотреть на сайте источнике