Общество

Инвестор готов вложить в модернизацию предприятия 10 млн рублей.

Правительство Орловской области планирует продать инвестору единственный ветеринарно-санитарный утилизационный завод "Орловский". На первом этапе сумма инвестиций составит около 10 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой врио главы региона Андрея Клычкова.

— Мы сейчас уже вышли с предложениями для бизнеса, чтобы они модернизировали и оборудование, и печи, и сам процесс. Я думаю, что уже весной этого года мы, оформив юридически получение нового оборудования, будем модернизировать [производство — прим.ред.]- сказал Андрей Клычков.

Зампред правительства региона Игорь Козин отметил, что инвестор готов приобрести весь имущественный комплекс предприятия и увеличить количество рабочих мест.

Отметим, что ветсанутильный завод перерабатывает биологические отходы животноводческих предприятий, в том числе из соседних регионов. Туда же свозятся трупы животных, найденных на свалках и вдоль дорог, у которых обнаружены опасные заболевания.

Печи и оборудование предприятия не обновлялись с момента запуска в 1981 году.

В январе ФНС обращалась в суд с иском о банкротстве. Долг погасили, производство по делу прекратили. Самые большие финансовые трудности завод переживал в 2015 году. Тогда поставщикам энергоресурсов он задолжал около 9 млн рублей.

Посмотреть на сайте источнике