Набережная во время снегопада безлюдна

Сегодня, 19 января, на Ростов обрушился сильный снегопад. В результате город превратился в одну сплошную пробку. Стихия спровоцировала множество аварий по всему Ростову. Следим за снегопадом и его последствиями в режиме онлайн.

Если для вас снегопад не прошел бесследно, присылайте нам информацию, а также фотографии на почту Написать письмо.

19:25 Ростовчане сообщают, что уже в 16:00 было затруднительно уехать из центра в спальные микрорайоны. — Очень долго на Красноармейской ждала маршрутку в Левенцовский микрорайон. И ехала тоже долго, хотя это был не час пик. Пробки на дорогах большие, — рассказала корреспонденту 161.ru Светлана Солдатова.

19:39 В начале пятого вечера на обледенелой дороге водитель «Газели» не справился с управлением и врезался в столб. Опора ЛЭП от удара упала на частный дом. Обошлось без жертв.

19:46 Еще одна авария произошла на Станиславского. Грузовик «зацепил» опору ЛЭП.

— Столб упал на капот припаркованной «девятки», — сообщают очевидцы.

Погибших и пострадавших нет. В пресс-службе ГИБДД по Ростовской области подтвердили факт, но отметили, что заявление в полицию никто писать не стал.

20:01 Кроме снегопада вечером 19 января в Ростове и в области синоптики обещают ледяной дождь и порывитстый ветер. По данным Росгидрометцентра, в течение нескольких часов столбики термометров опустятся до –5 градусов.

Из-за ненастья на дорогах региона снизится видимость и образуется наледь.

На трассах круглосуточно дежурят дорожные службы.

20:22 Только что стало известно, что из-за снегопада перекрыты две дороги — на Волгодонск и на Ставрополь. Движение закрыто как для легкового, так и для грузового транспорта. Об этом корреспонденту 161.ru сообщили в экстренных службах региона.

20:29 — Сегодня в связи с неблагоприятными метеорологическими условиями на двух автодорогах Ростовской области введено ограничение движения для пассажирского транспорта: с 19:20 на автодороге «Ростов — Ставрополь» с 106-го по 183-й километр (от Средний Егорлык до границы со Ставропольским краем); с 19:44 на автодороге «Ростов — Волгодонск» с 00 км М-4 Дон по 30-й км в сторону Волгодонска, — уточнили в пресс-службе ГИБДД по Ростовской области.

В центре Ростова работает снегоуборочная техника

20:33 На пересечении Богатяновского и Станиславского движение также перекрыто. Напомним, здесь несколькими часами ранее грузовик снес опору ЛЭП. Сейчас на месте работают электрики и дежурит полиция.

20:47 По состоянию на 20:47 пробок на Большой Садовой нет. Впрочем как и снегоуборочной техники.

20:54  Водители советуют сегодня не рисковать и избегать подъема на улице Ставского  в районе Лендворца. По словам очевидцев, машины с трудом едут в гору по заснеженной дороге.

— Такая же ситуация при езде через Амбулаторную на Деревянко. Ваши автомобили не смогут заехать на подъём, — написал в группе «Ростов Главный. Новости Ростова-на-Дону» водитель из Ростова. 

21:00 Не повезло сегодня пассажирам трамвая. По словам очевидцев, трамвай «слетел» с обледенелых рельсов на пересечении улицы Горького и проспекта Театральный.

21:14 — Не исключено, что сегодня будет создан оперативный штаб, чтобы отслеживать ситуацию в Ростове и в области, — сообщил источник в экстренных службах региона.

21:30 В парке Горького полно людей. Ростовчане радуются снегу и катаются на санках.

21:40 В МЧС попросили водителей соблюдать скоростной режим и дистанцию. Водителям, планирующим поездки на дальние расстояния, посоветовали, по возможности, отложить их до наступления благоприятных погодных условий.

В ведомстве напомнили телефоны, по которым можно попросить о помощи: 01, 101. Телефон доверия ГУ МЧС по Ростовской области: 8-863-23-99-999.

На этом мы завершаем онлайн-репортаж. Спасибо, что были с нами.

Посмотреть на сайте источнике