Согласно сформированным задачам по развитию парка отдыха и спорта, на его базе сформируют комплекс для современного пятиборья. Он может стать площадкой для международных соревнований по конному спорту, которые будут приурочены к саммитам ШОС и БРИКС.

Чтобы парк превратился в полноценную «точку притяжения», его надо доинвестировать, уверен губернатор. В ближайшие годы на территории «Рифея» должны появиться ФОК, стадион, веревочный парк, скалодором, скейт-парк, тренажерный зал под открытым небом. Один из инвесторов собирается организовать даже комплекс термальных бассейнов.

«Развитие Челябинска ведется в северо-западном направлении, в ближайшие годы в этом районе появится торговый комплекс IKEA и аквапарк, будут реализованы интересные проекты в области недвижимости. Необходимо, чтобы парк отвечал всем современным и перспективным требованиям к культурному и массовому отдыху челябинцев», – подчеркнул Борис Дубровский.

Сейчас же для посетителей парка действую двухкилометровая лыжня под классический ход, зимняя беговая дорожка, прогулочная зона и кафе, а также есть ледяная горка. Вход на территорию парка – бесплатный.

Посмотреть на сайте источнике