Лучше бы остался дома. В Перми на остановке ЦУМ задержали нетрезвого водителя пассажирского автобуса. Алкотестер выдал показатель почти в 2 раза превышающий норму. Теперь мужчину ожидает суровое наказание и не только его. Проверку проведут и в компании-перевозчике.

11 часов утра. Остановка «ЦУМ». Автобус 41-маршрута стоит на «аварийке», водитель сидит в патрульной машине. Причина остановки была традиционная, проверка документов, однако инспекторов смутил специфический запах от мужчины. Предложили, что называется, «дунуть в трубку».

Дамир Гилязетдинов, начальник отделения пропаганды отдела ГИБДД УМВД России по Перми:

— Алкотестер показал 0.27 промилле в выдыхаемом воздухе. Это более 0.16 промилле. Соответственно, в отношении водителя будет вынесено наказание в виде лишения права управления транспортным средством на полтора года и 30 тысяч штрафа.

После составления протокола удалось узнать некоторые подробности от самого водителя. Мужчина признался в том, что пил, но не с утра, а накануне. Думал, пронесет.

Водитель автобуса:

— Остаточное? — Остаточное. — Не ожидали, что покажет? — Нет. — А с утра вас врач проверяет? — Проверяет. — Не показало ничего? — Нет. — А много выпили вчера? — Да нет — Что пили пиво, или водку? — Да настойку.

Автобус 41 маршрута курсирует от Политехнического университета до Студенченского городка на правом берегу Камы. Ежедневно перевозит большое число учащихся и преподавателей. Главный вопрос, который первым делом возникает в данной ситуации, каким образом водитель прошел традиционную медицинскую проверку, которая положена для всех, кто заступает на рейс.

Дамир Гилязетдинов, начальник отделения пропаганды отдела ГИБДД УМВД России по Перми:

— В дальнейшем, в отношении данного предприятия, откуда выехал водитель автобуса, будет проведена проверка. И будет принято соответствующее процессуальное решение.

Водитель был снят с маршрута, автобус доставили в парк представители перевозчика. Стоит отметить, что инспектора ГИБДД усилили контроль за водителями, осуществляющими пассажирские перевозки. В наступившем году рейды и проверочные мероприятия идут в Перми регулярно и каждый раз приносят результат. 

Олег Романов, Александр Худяков, Телевизионная служба новостей

Посмотреть на сайте источнике