Региональная служба по тарифам отменила конкурс на замещение должности гендиректора краевого Фонда капитального ремонта. Основанием для этого стало предписание краевой прокуратуры, сообщает «Коммерсант-Прикамье». По данным издания, с жалобой в надзорное ведомство обратился один из потенциальных соискателей. Якобы при объявлении конкурса не был соблюден 30-дневный срок для сбора справок, подтверждающих отсутствие не снятой или погашенной судимости. Ожидается, что конкурс будет объявлен вновь.

Конкурс на должность гендиректора Фонда капремонта проводится в три этапа — анализ анкет претендентов, тестирование и собеседование. Напомним, всего на конкурс было подано пять заявок, ко второму туру были допущены четыре претендента. Предыдущий руководитель фонда Сергей Сесюнин был уволен летом 2017 года после критики губернатора, который признал работу данной структуры неудовлетворительной и потребовал переработать программу капремонта.

Система капитального ремонта многоквартирных домов в Пермском крае начала работать весной 2015 года. С 2018 года за квадратный метр жилья пермяки платят по 8,46 рубля, в 2019 году капремонт подорожает еще на 54 копейки.

Посмотреть на сайте источнике