Подведены итоги профилактического мероприятия «Жилой сектор»

В Горно-Алтайске, Шебалинском, Усть-Канском, Майминском, Кош-Агачском, Чойском и Турочакском районах проведено профилактическое мероприятие «Жилой сектор». Оно направлено на охрану общественного порядка, выявление и пресечение административных правонарушений и преступлений, стабилизации криминогенной обстановки на улицах и в общественных местах.

В отработке жилого сектора приняли участие 153 сотрудника полиции и 23 представителя общественных формирований правоохранительной направленности, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Полицейские и общественники провели обход домовладений, напомнив гражданам о том, как обезопасить себя от мошенников и сохранить свое имущество, а также вручили листовки с соответствующими рекомендациями.

За время рейдов выявлено и раскрыто 11 преступлений, связанных с кражами, угрозой убийством, незаконной порубкой и заведомо ложным доносом.

Полицейские проверили 313 лиц, состоящих на профилактическом учете и 54 владельца оружия. За нарушение правил хранения изъято три единицы оружия.

За нарушение административного законодательства, связанного с появлением в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, распитие спиртных напитков и мелкое хулиганство задержаны и доставлены в органы внутренних дел 129 граждан.

Как отмечено в сообщении, за время проведения мероприятия на маршрутах патрулирования не допущено совершения преступлений.

Посмотреть на сайте источнике