Orenday вспоминает самые яркие и наиболее интересные события, произошедшие 18 декабря

Фото: Ержан УТЕГУЛОВ/Orenday.ru

«Хотим снег и зиму»

В преддверии всенародно любимого праздника в детских садах региона проводят новогодние утренники. А еще ребят просят написать о своих желаниях, которые непременно будут исполнены. Сборник детских писем на имя Деда Мороза появился в интернете. Мамы и папы активно включились в процесс, прислав более десяти депеш, написанных детками. Если одни просят денег, платье и куколку, то другие снег и зиму.

Продажа здания школы гимнастики под вопросом

Признанное аварийным в начале весны здание школы спортивной гимнастики и акробатики на улице Набережной, 25 Оренбурга по-прежнему числится на балансе спортшколы № 10, подведомственной комитету по физкультуре и спорту администрации Оренбурга. Оно включено в нежилой фонд имущества города. Вопрос его дальнейшего функционирования будет рассматриваться позже в соответствии с разрешенным использованием земельного участка. Продажа данного здания пока не планировалась, как и передача его в пользование на иных основаниях, торги пока не проводились.

Уснул в горящей машине

На улице Попова загорелся автомобиль ВАЗ-2104. Огнеборцы обнаружили в машине мужчину (1982 года рождения), который находился в машине в нетрезвом состоянии. Пожарные вытащили его из машины и передали работникам скорой помощи. Огонь повредил автомобиль на общей площади 4 кв. метра. Предположительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем.

Помощь на дороге

Инцидент произошел автодороге Оренбург – Илек – граница Казахстана. У водителя сломался автомобиль Skoda Octavia. В салоне помимо него находились женщина и ребенок. Глава семейства пытался самостоятельно устранить неисправность, но безуспешно. Автомобиль на обочине дороги привлек внимание патрульного автомобиля дорожной полиции. Инспекторы помогли водителю устранить поломку. На все про все ушло несколько часов, семья продолжила путь.

В ожидании снега

Привыкшие к капризам местной погоды в УЖКХ города сегодня даже не называют даты, когда оренбуржцы повсеместно смогут открыть сезон катания на коньках. 

— Подготовительная работа ведется, заливка кортов началась. Но сейчас все зависит от погоды, — говорит начальник УЖКХ администрации Оренбурга Татьяна Малышева.

На стадионе «Оренбург» на улице Новой для занятий хоккеистов лед залили, но для массового катания каток пока закрыт.

Украл и съел, но не сел

28-летний житель Абдулинского района украл у соседки ее четвероногого питомца, зарезал и съел. Суд признал сельчанина виновным в краже и жестоком обращении  с животным, с применением садистских методов. Живодера приговорили к наказанию в виде 340 часов обязательных работ. Приговор суда в законную силу не вступил.

Цены вверх, и только вверх!

Посмотреть на сайте источнике