Новая техника поступила в подразделения пожарно-спасательной службы Республика Алтай

Сертификаты на пожарную автоцистерну АЦ-6,0-70 вручил временно исполняющий должность начальника Главного управления МЧС России по Республике Алтай Андрей Бурлаков главам муниципальных образований.

Церемония состоялась  в рамках сборов по подведению итогов деятельности территориальной подсистемы Республики Алтай единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС РФ за 2017 год.

Пожарные автомобили встанут на боевое дежурство в подразделениях Государственной противопожарной службы в селе Турочак и Горно-Алтайске, сообщает пресс-служба ведомства.

Это автоцистерны тяжелого класса, разработанные с учетом климатических особенностей региона, и изготовленные в рамках гособоронзаказа для нужд МЧС России заводом противопожарного и специального оборудования в Варгаши Курганской области.

Автомобиль имеет ряд оригинальных технических решений, в числе которых автоматическая герметизация кабин, телескопически выдвигающиеся полки для аварийно-спасательного инструмента. Они обеспечат удобную эксплуатацию пожарной автоцистерны, позволят более оперативно использовать, размещенное в кузове, вооружение.

Автоцистерна установлена на шасси КАМАЗ-43118 и за счет хорошей проходимости, скорости, маневренности и большого объема доставляемых огнетушащих веществ будет способствовать максимально быстрому и эффективному решению задач по борьбе с огнем.

Посмотреть на сайте источнике