Лучших мастеров декоративно-прикладного искусства среди детей-инвалидов назвали в Горно-Алтайске

Итоги республиканского конкурса декоративно-прикладного искусства и художественных ремесел для детей с ограниченными возможностями здоровья «Мастера» подвели в Республике Алтай.

Мероприятие состоялось в рамках реализации комплекса мер «Предпрофессиональная подготовка детей — инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья Республики Алтай» при финансовой поддержке Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В отборочном этапе конкурса, который проходил в муниципальных образованиях республики, участвовало около  200 детей. На втором этапе победители районных конкурсов, это 22 человека, съехались в республиканскую столицу. Они представили 28 творческих работ, выполненных из разных материалов в разных техниках: квиллинг, бумагопластика, валяние из войлока, макетирование.

Как сообщает пресс-служба Министерства труда, социального развития и занятости населения РА, для конкурсантов была проведена насыщенная и интересная программа, включающая творческие встречи с известными людьми республики, экскурсионные и культурные программы, мастер-классы, познавательно-развлекательные мероприятия.

В ходе мастер-классов (по вышиванию, гончарному делу, изготовлению тряпичных кукол, войлоковалянию и другим направлениям) ребятам показали  многообразие видов декоративно-прикладного творчества и художественных ремесел, техник работы с материалами и дали возможность раскрыть свои способности, умения и навыки.  

Конкурс завершился концертной программой «Мастера и мастерицы» и  церемонией награждения победителей.

Победителями и призерами стали:
В номинации «За сохранность национальных и культурных традиций» — Кемене Бултушева, Онгудайский район;
«Приз зрительских симпатий» — Анжела Муклаева, Горно-Алтайск;
«За стиль и гармоничность» — Рената Тепукова, Онгудайский район;
«За оригинальность» — Евгения Кучукова, Кош-Агачский район;
Третье место — Софья Маморцева, Усть-Коксинский район
                         Анастасия Чалбушева, Чемальский район;
Второе место — Елена Шабуракова, Шебалинский район
                         Асылжан Сабурбаев, Кош-Агачский район;
Первое место — Анна Огнева, Горно-Алтайск.
Гран-при конкурса  получила  работа «Орхидея из бисера»  Байсуры Наевой из Усть-Канского района.

Посмотреть на сайте источнике