Обратить внимание общества на проблемы людей с ограниченными возможностями здоровья призвана «Декада инвалидов». В её рамках специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения Енисейского района проводят множество различных культурно-досуговых, оздоровительных, спортивных и других мероприятий. В этот раз завершает декаду «Спортлото-2017».

Галина Плохих, заведующая социально-реабилитационного отделения КЦСОН Енисейского района: «Сначала у нас будет такая шуточно-спортивная площадка – спортлото, открытие, где они будут посильно играть за столами. Затем площадка домино, шашки, затем шашки-уголки, вот здесь вы видите, оно будет проходить в этом как раз зале, и после этого объединение опять, они уходят в общий зал, будут такие посильные мультиспортивные соревнования, как матрёшка, дартс».

Всего в районе на учёте стоит восемьдесят четыре ребёнка-инвалида и около тысячи четырёхсот взрослых людей с ограниченными возможностями здоровья. Каждый из них находится в центре внимания специалистов Комплексного центра социального обслуживания населения. Они помогают гражданам пожилого возраста и инвалидам не утратить социальные связи,

преодолеть одиночество, освоить новейшие способы коммуникации, вернуть интерес к жизни.

Галина Плохих, заведующая социально-реабилитационного отделения КЦСОН Енисейского района: «Ну это работаем не только мы. Как бы это вместе работа идёт. Ещё идёт работа с социальными работниками на территориях. То есть они тоже большой вклад в это вносят. Там тоже очень много проводят мероприятий».

Александр Логинов, житель с. Верхнепашино: «Как бы я каждый год езжу. Стараюсь по крайней мере ездить каждый год, но не всегда получается. В принципе, народ собирается – это хорошо. Вот, общаемся».

На протяжении «Спортлото» участники рассказывали друг другу разные истории, пели песни и шутили. Победители соревнований получили призы и награды, но результаты здесь – не самое главное. Важно снова встретиться и порадоваться друг другу.

Алена Непомнящая, Динар Салимов

Енисей-Информ ТВ

Посмотреть на сайте источнике