Внедрение целевых моделей упрощения бизнес-процедур обсудили в правительстве региона

Итоги декабрьского ввода данных в информационную систему Region-ID по целевым моделям упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности в Республике Алтай обсудили на очередном заседании Организационного штаба Республики Алтай под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Роберта Пальталлера.

По словам исполняющего обязанности министра экономического развития и туризма Республики Алтай Романа Птицына, средний процент внедрения целевых моделей в республике составляет 93%, что превышает среднее значение по России на 4%.

Он также отметил рост уровня завершения целевой модели «осуществление контрольно-надзорной деятельности» –  с 86% до 93%. Данная модель направлена на снижение административной нагрузки на бизнес и формирование  четких  правил  организации  контроля. Из регионов Сибирского федерального округа по данному показателю лидирует только Томская область – 94 %, а по России  он составляет 80%, сообщает пресс-служба Минэкономразвития РА.

В ходе совещания в режиме видеоконференц-связи представители администраций муниципальных образований отчитались по одному из показателей целевой модели «кадастровый учет».  Отмечено достижение целевого значения у Чойского, Улаганского и Усть-Коксинского районов. Остальным районам рекомендовали усилить работу по завершению его исполнения.

В заседании активное участие приняли региональные эксперты, которые ежеквартально оценивают достоверность данных, вносимых ответственными исполнителями в информационную систему Region-ID. Члены региональной группы, в числе которых 17 экспертов-предпринимателей, предложили провести совместное совещание с членами региональных рабочих групп, чтобы обсудить итоги работы по оценке каждой целевой модели и получить обратную связь о качестве своей работы.

Посмотреть на сайте источнике