До 8 лет лишения свободы грозит 37-летнему серийному вору из Череповецкого района, в уголовном деле которого насчитывается 38 криминальных эпизодов с общим ущербом порядка 900 тыс рублей.

Следователи обвиняют этого мужчину в том, что он с апреля 2017 года при помощи болгарки и болтореза осуществил 38 краж в дачных домах и хозпостройках в деревнях Ирдоматского, Тоншаловского, Мяксинского и Домозеровского поселений Череповецкого района.

Добычей дерзкого преступника были электроинструменты, бензопилы, мотокультиваторы, триммеры, мотокосы и лодочные моторы. Кроме того, этот мужчина обвиняется в краже лодки стоимостью 15 тысяч рублей с берега реки Суда около поселка Андогский и также автомобильного прицепа стоимостью около 60 тысяч рублей из гаража.

Расследование уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), а все материалы переданы в суд для рассмотрения по существу. Серийному вору из Череповецкого района, сообщает пресс-служба СК РФ по Вологодской области, грозит, в зависимости от решения суда, наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тыс рублей или до 6 лет лишения свободы.

Фото: Пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Посмотреть на сайте источнике