Приветственный адрес и поздравительную телеграмму Президента РФ Владимира Путина лично вручил ветерану Андрею Гавриловичу Тройно глава Кисловодска Александр Курбатов.

Мэр города обратился к участнику Великой Отечественной войны с теплыми пожеланиями сохранять оптимизм, трудолюбие и жизнелюбие. Эти черты характера отметили и члены семьи, которые видят в нем пример человека активного, живущего на благо общества. Несколько поколений семьи поздравили сегодня ветерана – некоторые ради такого случая приехали из Санкт-Петербурга и Франции.

«Прадедушка для меня — пример мужества, силы, образец настоящего мужчины. Моя гордость», — говорит правнук Константин, который стал подполковником.

Гостям юбиляр рассказал, как во время войны 17-летним мальчишкой пошел в армию, попал в бакинское танковое училище, дослужился до звания старшего сержанта, учился в Челябинске. Вспоминал боевые действия в Монголии и Маньчжурии. В 2015 году побывал в столице Франции.

Даже в столь солидном возрасте непременными спутниками ветерана являются бодрость духа и оптимизм. С таким настроем Андрей Гаврилович готов встретить и 100-летний юбилей. Именно столько недавно отметила пятигорчанка, которая также принимала поздравления от городских властей.

Посмотреть на сайте источнике