Два региона РФ продолжат сотрудничество

Сегодня, 9 ноября, пензенская делегация во главе с губернатором Иваном Белозерцевым прибыла с официальным визитом в Брянскую область.

В рамках визита прошли деловые встречи, были подписаны соглашение о сотрудничестве между парламентами двух регионов — Брянской и Пензенской областью, также между двумя столицами субъектов Российской Федерации — Брянском и Пензой.

— Если в других регионах есть качественный опыт, его нужно перенимать, — отметил губернатор Брянской области Александр Богомаз. — Например, опыт по централизации работы системы скорой медицинской помощи в Пензенской области.

Александр Богомаз выразил уверенность в том, что сегодняшняя встреча станет еще одним важным шагом в межрегиональном развитии.

Заместитель полномочного представителя президента РФ в ЦФО Ольга Атюкова, кстати, наша землячка, которая в свое время занимала высокие должности в Пензенской области, тоже приняла участие в переговорах между главами двух субъектов РФ.

— Именно системная работа со 100% выполнением и обмен лучшими практиками поможет сделать сильными регионы и всю страну, — отметила Ольга Кузьминична.

— Я рад быть на Брянской земле, это хороший регион, — сказал Иван Белозерцев. — Мы видим, что здесь успешно развивается сельское хозяйство. И глава региона Александр Васильевич рассказал, как они помогают слабым производителям улучшать свои показатели.

В планах пензенской делегации также посетить ряд предприятий и организаций в Брянской области.

 

Посмотреть на сайте источнике