На Камчатке следователи завершили уголовное дело против 37-летнего жителя Курска. Более 14 лет назад в камчатском городе Елизово он изнасиловал школьницу.

Как сообщало ИА «Кам 24», уголовное дело расследовалось по части 3 статьи 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней, соединённое с угрозой убийством). По данным следствия, в марте 2003 года обвиняемый обманным путем заманил к себе в квартиру в Елизове 13-летнюю девочку. Пригрозив ей убийством, мужчина изнасиловал школьницу.

По информации регионального управления Следственного комитета России, совершив преступление, насильник покинул территорию полуострова. Его объявили в розыск. Мужчина объявился на Украине, где совершил ряд изнасилований и разбойных нападений. Его судили, он отбывал наказание в виде лишения свободы, а также проходил принудительное лечение в психиатрической больнице со строгим наблюдением. Освободившись, насильник вернулся в Россию. В мае 2017 года его задержали в Курской области, а позже в рамках расследования перевезли на Камчатку.

По статье 131 УК РФ насильнику грозит от восьми до 15 лет лишения свободы.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Посмотреть на сайте источнике