Сильных морозов в ближайшее время не ожидается.

Постоянный снежный покров в Вологодской области установился в этом году в средние многолетние сроки: во второй декаде ноября. На восток региона зима пришла раньше – там сейчас уже накопилось от 14 до 23 сантиметров снега, на западе пока малоснежно.

Как сообщает Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие дни зима сохранит свой «мягкий» характер. Сильных морозов пока не ожидается, но большая часть территории области окажется под влиянием активного циклона, который принесет снег. Местами будет отмечаться отложение мокрого снега, усилится ветер.

В последний день осени ожидается легкий мороз – до минус шести градусов днем и минус восьми ночью. Местами пройдет небольшой снег. Ветер южный, юго-западный 6-11 м/с. На дорогах местами снежный накат, гололедица.

1 и 2 декабря в Вологодской области потеплеет до минус 1 — плюс 4 градусов. Будет облачно, в большинстве районов пройдут небольшие осадки в виде снега, мокрого снега и снега с дождем, местами ожидается слабая метель. Ветер усилится до 17 м/с.

Посмотреть на сайте источнике